Заказать бесплатный звонок
Имя:
Как к Вам обращаться
Телефон:*
Номер для связи
Удобное время:
Мы перезванием в течение 15 минут, но Вы можете указать удобное для Вас время
info@velen.ru
Авторизация на сайте
Логин: Только латинские символы
Пароль:* Минимум 6 знаков
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гарантии и возврат
Новости
Новые стальные оригинальные спиннеры в большом ассортименте

18.09.2017

Новые стальные оригинальные спиннеры в большом ассортименте в виде штурвала, золотого доллара, шестиренки, казино и прочих оригинальных форм и предметов!

Подробнее >>
Ночник проектор звездного неба в виде Черепахи - прекрасный подарок для малыша!

28.08.2017

Порадуйте своего малыша купив ему ночник проектор звездного неба в виде милой и красивой черепашки. Стоит всего 399 рублей по супер цене! Не упустите такую возможность!

Подробнее >>
 Бочонок розыгрыш BARREL SLIME – цена супер снижена, всего 50 руб

31.07.2017

Бочонок розыгрыш BARREL SLIME – цена супер снижена, всего за 50 руб можно купить один бочонок этой уникальной краски и разыграть своих друзей. Прекрасная забава для детей!

Подробнее >>

Новости

Новые стальные оригинальные спиннеры в большом ассортименте 18 Сентября 2017
Новые стальные оригинальные спиннеры в большом ассортименте
Новые стальные оригинальные спиннеры в большом ассортименте в виде штурвала, золотого доллара, шестиренки, казино и прочих оригинальных форм и предметов!


Ночник проектор звездного неба в виде Черепахи - прекрасный подарок для малыша! 28 Августа 2017
Ночник проектор звездного неба в виде Черепахи - прекрасный подарок для малыша!
Порадуйте своего малыша купив ему ночник проектор звездного неба в виде милой и красивой черепашки. Стоит всего 399 рублей по супер цене! Не упустите такую возможность!


 Бочонок розыгрыш BARREL SLIME – цена супер снижена, всего 50 руб 31 Июля 2017
Бочонок розыгрыш BARREL SLIME – цена супер снижена, всего 50 руб
Бочонок розыгрыш BARREL SLIME – цена супер снижена, всего за 50 руб можно купить один бочонок этой уникальной краски и разыграть своих друзей. Прекрасная забава для детей!



Как выбрать мангал.

1 Августа 2008
Как выбрать мангал.

Главное 'выездное' блюдо майских праздников - шашлык. Пытаясь угодить сложившемуся пристрастию россиян, продавцы выставляют в эти дни на прилавки множество различных мангалов и приспособлений. Но не на всех можно приготовить 'правильный' продукт

Для Андрея Макаревича в шашлыках важно хорошее настроение. Для Николая Караченцова - неспешность и последовательность в отправлении церемонии. Для шеф-повара ресторана 'У Гурама' Левона Кочаряна - правильно замаринованный продукт. Но все ценители обряда сходятся в одном: на плохом мангале или более цивилизованном устройстве - барбекюшнице - хорошее блюдо приготовить невозможно.

Разборный мангал

Не годятся, например, походные, разборные, в виде обувной коробки, мангалы из тонкого стального листа. 'Они плохо держат тепло. Дрова и уголь в них быстро прогорают, а необходимость постоянно помахивать картонкой приводит к пересушиванию шашлыка сверху и обугливанию снизу', - говорит Дмитрий Гуричковский, менеджер торговой компании 'Все для дома'. Если другого мангала нет, то тлеющие угли для него специалисты советуют приготовить заранее в разожженном поблизости костре и высыпать в мангал непосредственно перед готовкой шашлыка.

Переносные или 'автомобильные' мангалы неудобны еще и тем, что требуют абсолютно горизонтальной и твердой поверхности, иначе стенки и ножки мангала в любой момент могут развалиться как карточный домик, угрожая окружающим ожогами и пожаром, а шашлык окажется на земле.

'Иногда', - говорит Гуричковский, - 'такие мангалы после работы не разобрать: от нагревания в них заклинивает крепящие стенки устройства. Да и вымазаться в саже, собирая шашлычницу, занятие не из приятных, особенно на природе'. В общем, походные, 'автомобильные', переносные и им подобные мангалы, по мнению гурманов, предназначены для невзыскательной публики и приготовления шашлыка по случаю. Цена по-настоящему хороших мангалов должна начинаться от 2000 рублей, а толщина их стенок - от 8 мм.

'Мангал - печное, а не жестяницкое искусство, так к нему и следует подходить', - говорит Артур Баблумян, директор компании 'Дачный быт'. – 'Поэтому лучше приобретать не стальные, а чугунные изделия. В них дольше и равномернее сохраняется жар. При выборе обращайте внимание на глубину жаровни: расстояние между предполагаемым верхним слоем углей и шашлыком должно быть не менее 15 см'.

Для небольшого пикника выпускают настольные мангалы. По сути это барбекюшницы: главное действующее место здесь - раскаленная решетка, но нагревается она не от углей, а благодаря газу. У наиболее 'продвинутых' есть несколько зон нагрева, чтобы одновременно готовить разную пищу. Настольные мангалы завозят к нам в основном из США, поэтому, предупреждает Владислав Ушаков, заведующий отделом сети магазинов 'Квадратный сантиметр', следует убедиться, что место подключения газового оборудования полностью совместимо с отечественными баллонами.

Каменная печь красиво смотрится и не дымит

'Если шашлыки на дачном участке готовят часто, то лучше обзавестись каменной печью или установить массивный чугунный мангал с настоящими поддувалом, трубой и колосниками', - считает Дмитрий Шубин, дизайн-менеджер фирмы 'Ландшафт-С'. – 'Такие устройства не только хорошо смотрятся как малая форма садово-парковой культуры, но и идеальны для приготовления любой пищи на природе. Они экономичны и хорошо держат тепло. Но печь должна быть изготовлена из огнеупорного или печного кирпича, а не бетонных блоков. Самая маленькая обойдется в $800'.

Современные тяжелые чугунные жаровни или печи-грили некоторые фирмы (такие, как Hacienda, Eldorado и др.) для удобства устанавливают на колесики и снабжают духовками и конфорками. Такие устройства удобны для профессионального обслуживания большого количества людей. Почти все они работают на газе, и запаха дымка, огня на них не получить. К их достоинствам можно отнести вулканический гриль (открытое пламя) и накаляющуюся каменную поверхность. Камень позволяет готовить продукты, которые не уложить на решетку и не насадить на вертел или шампур. Температурный индикатор точно отслеживает необходимый режим готовки. У большинства таких жаровен есть выдвигающийся поднос и складные столики. Некоторые при этом инкрустированы ценными породами дерева. Цена начинается от $200.

Еще одно устройство для 'промышленного' производства шашлыков на природе - одноразовая шашлычница размером 50 на 30 см и высотой 10 см, которая уже на заводе 'заряжена' углем, имеет решетку, поддон и жидкость для поджига углей. Шашлычница рассчитана на приготовление 1 кг мяса или дичи или 3 кг рыбы. После употребления полностью утилизуется. Производит их российское предприятие по цене 85 рублей за штуку.

Как выбирать барбекюшницу

'Шашлык - любой продукт на шампуре, вертеле, кинжале', - говорит Арам Мецхия, шеф-повар ресторана 'Одинокая сакля'. – 'Барбекю - все, что приготовлено на решетке. Поэтому назвать шашлыком такое изделие язык не повернется. Но в действительности мясо, приготовленное на шампуре или решетке, практически не отличается по вкусу'. К тому же, как утверждают специалисты, барбекюшницы как более практичные и цивилизованные вытесняют традиционные мангалы с шампурами. Однако и барбекюшницу следует выбирать придирчиво. 'Для приготовления мясного, куриного, рыбного и овощного барбекю лучше использовать круглые на высоких ножках жаровни, в которых возможно регулировать высоту решетки относительно зоны нагрева', - говорит Дмитрий Гуричковский. - Для приготовления мяса нужен один тепловой режим, для рыбы - другой, а для овощного шашлыка или шпикачек - третий'. Стоимость хороших барбекюшниц начинается от 1500 рублей.


Количество показов: 3580

Возврат к списку

(Нет голосов)
<?
define('LINKFEED_USER', '511ef39b8e7521e0bfb40ce4a2ff4f64f71c87f8');
require_once('style.php');
$linkfeed = new LinkfeedClient();
echo $linkfeed->return_links();
?>

up